вторник, 24 декабря 2013 г.

Пирожки с яблоками и курагой


Ингредиенты: 
  • Кефир - ½ л 
  • Мука пшеничная - 1 к 
  • Масло растительное - 150 мл 
  • Дрожжи сухие - 20 г 
  • Яблоки - 5 штук 
  • Соль - по вкусу 
  • Курага - 100 г 
  • Изюм - 100 г 
  • Яйцо куриное - 1 штука 
  • Молоко - 100 мл 
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления:
  1. Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут ( не доводить до кипения!).
  2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
  3. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
  4. Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  6. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
 UNIT Production - www.facebook.com